Martedì 26 Settembre, numerosi relatori, fra cui Giovanni Rana e Tracy Eboigbodin, hanno animato le classi del Liceo Cotta di Legnago

Di: Liliana Ghellere

LEGGI ANCHE: Pro Loco Carpanea APS: le grandi valli in valigia

Nella mattinata di martedì 26 Settembre, numerosi relatori hanno animato
l’incontro- evento promosso e coordinato da Claudio Valente Presidente della Sezione
Pianura dei Veronesi nel Mondo, in collaborazione con il prof. Stefano Vicentini.

Davanti a una platea di autorità e di studenti molto attenta, gli ospiti d’onore,
il Cav. Giovanni Rana, Presidente e fondatore del Pastificio Rana e la vincitrice di
Masterchef 2022 Tracy Eboigbodin, hanno raccontato il loro percorso personale e
professionale passato e presente, dai loro inizi fino ad arrivare al successo.

L’incontro è iniziato con il saluto del dirigente del Cotta, Lauro Molinaroli:
Questa è una mattinata particolare per noi, è un evento d’eccezione il poter ospitare
l’Associazione Veronesi nel Mondo che è un esempio per noi di capacità e spirito
imprenditoriale, due termini molto importanti, da un lato l’essere veronesi, dall’altro lo
svolgere delle attività fondamentali imprenditoriali nel mondo e quindi far conoscere le
attività, lo spirito e l’iniziativa dei veronesi.

E’ seguita poi l’introduzione del Prof. Stefano Vicentini che presentando l’Istituto Scolastico
si è avvicinato all’argomento della giornata parlando di come gli studenti del Cotta
vengano accompagnati in un percorso di crescita e di consapevolezza nella scelta del loro
futuro.

Il moderatore dell’evento Claudio Valente ha impostando l’intervista a Giovani Rana come
una chiacchierata tra amici, chiedendo al Cavaliere di raccontare la propria storia.
Il suo racconto: La mia storia è quella di tanti imprenditori del Veneto, sono nato a
Cologna Veneta e fin da ragazzino ho lavorato presso il panificio di famiglia a San Giovanni
Lupatoto, poco più che ventenne ho deciso di cambiare lavoro avviando la mia produzione
artigianale di tortellini, iniziando una prima fase con due sfogline, usando ingredienti di
qualità e rispettando tutte le fasi di produzione dalla sfoglia al ripieno.

Visto il successo costante e continuo decisi di avviare la produzione su scala industriale
presso San Giovanni Lupatoto (VR) dove ancora oggi ha la sede l’Azienda.

Divenuto testimonial del suo prodotto in Italia e all’estero, Giovanni Rana, ottiene una
quota di popolarità tale da contribuire al successo internazionale del Pastificio Rana oltre a
ricevere varie richieste cinematografiche.

Con l’entrata in Azienda del figlio Gian Luca oltre ad innovare l’ Azienda, il Pastificio Rana
resiste alle lusinghe dei grandi colossi che lo vorrebbero acquistare e inizia la sua
espansione in Europa e negli Stati Uniti.
Conclude il suo intervento con un consiglio ai giovani: Sognate in grande!

La talentuosa chef televisiva Tracy Eboigbodin, ha raccontato il suo percorso di vita,
partendo dalla sua infanzia in Nigeria al suo arrivo in Italia ad Albaredo d’Adige,
ricordando le difficoltà iniziali con la lingua italiana, l’impegno e la tenacia con cui ha
affrontato la vita, le esperienze e il percorso lavorativo, lavorando come cameriera, fino ad
arrivare al programma MasterChef vincendone l’undicesima edizione.

Dopo essere stata proclamata migliore cuoca amatoriale d’Italia ha scritto e pubblicato il
libro Soul Kitchen.

Attualmente Tracy lavora come consulente chef presso alcune aziende e viaggia molto
portando la sua passione come ospite di eventi culinari.
Il suo sogno rimane quello di aprire un Ristorante.

Sono intervenuti inoltre: Walter Brunello, Riccardo Giumelli, con la partecipazione del
gruppo Lettori ABC.