La 19a edizione del concorso gastronomico “Radicchio d’Argento” si terrà domenica 15 ottobre al Castello di Bevilacqua
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Giovedì 12 ottobre, nella Sala Rossa del
Palazzo Scaligero, è stata presentata la 19a edizione del concorso gastronomico “Radicchio d’Argento”,
in programma domenica 15 ottobre al Castello di Bevilacqua.
Sono intervenuti: il Presidente della Provincia, Flavio Pasini; la
Presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio di Verona Igp, Cristiana Furiani; la
responsabile eventi, turismo e cultura dell’associazione pro Loco Carpanea, Enrica
Claudia De Fanti e il Segretario di Carpanea, Giampietro Bernardi.
Il concorso vedrà sfidarsi cinque chef dal Veneto e da fuori regione. I
piatti dovranno promuovere e valorizzare in modo innovativo il Radicchio di Verona
a indicazione geografica protetta, dalle prime portate fino al dolce.
La degustazione di quanto preparato dagli chef inizierà alle 12,30. Due
i premi che verranno assegnati: quello della giuria tecnica e quello della giuria
popolare.
La sfida ai fornelli sarà anticipata, alle 10,45, dal convegno “La
campagna veneta, straordinaria terra del Radicchio di Verona Igp, risorsa del
turismo esperienziale ricettivo” che vedrà tra i relatori: la Presidente del Consorzio,
Cristiana Furiani; la Presidente di SloWerona, Carlotta Ghinato; il Presidente di
sezione dei Veronesi nel Mondo, Claudio Valente; Enzo Gambin, agronomo e
Direttore di Aipo; Roberto Perticone, Presidente Italy Discovery & Countryside e
Lamberto Funghi, fondatore del blog turistico-culturale Giroviaggiando.