Le donne promotrici dell’arte culinaria del territorio, con il Radicchio Rosso di Verona IGP e i vini della Pianura dei Dogi
Di: Liliana Ghellere
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Sabato 28 Ottobre, presso lo storico Caffè Dante Bistrot, serata dedicata alla
degustazione del Radicchio Rosso di Verona IGP e del piatto primo classificato per la giuria
popolare al Concorso “Radicchio d’Argento 2023”, dello Chef Davide Fiorio, Presidente
Associazione Cuochi Scaligeri Veronesi.
Una location prestigiosa nel cuore di Verona, con una terrazza che si affaccia su Piazza dei
Signori circondata da edifici storici, quella scelta dal Consorzio per la Tutela e la
Promozione del Radicchio di Verona IGP, per promuovere il prodotto che si distingue per la
sua caratteristica forma a cuore.
All’interno del progetto per la promozione del Radicchio Rosso di Verona IGP, oltre al
Concorso “Radicchio D’argento” e alle varie fiere, il Consorzio e la sua Presidente Cristiana
Furiani, hanno scelto di proporre anche una serie di degustazioni per far conoscere ed
apprezzare al meglio, anche all’interno dei Ristoranti, il prodotto elaborato in cucina per
invitare le persone a preferire l’acquisto del Radicchio Rosso di Verona IGP.
Il risultato della degustazione è stata un’ Opera d’arte di sapori, profumi e colori che i
commensali hanno potuto degustare nell’entrèe, il piatto di apertura, accompagnato da
una marmellata di radicchio, seguito dal Radicchio sciroppato mandorla e arancia, da un
Risotto al Radicchio e Amarone con gelato all’Opera e terminato con un Semifreddo al
Radicchio e Recioto glassa al cacao e fondo di Sbrisolona.
La serata è stata un omaggio alla Terra e all’attività Vinicola del Territorio.
Per creare un’affinità di profumi e sapori, ad ogni portata è stato abbinato un vino del
territorio. Un incontro esperienziale unico.