L’11 settembre 2023 è arrivato il tanto atteso appuntamento in Piazza delle Erbe, a Verona: il Gran Galà di Giulietta e Romeo

Di: Carlotta Ghinato

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L’11 settembre 2023 è arrivato il tanto atteso appuntamento in Piazza delle Erbe: il Gran Galà di Giulietta e
Romeo, che ha visto presenti novecento commensali tra cui istituzioni, giornalisti, imprenditori,
associazioni e sponsor dell’evento. L’evento è stato organizzato dall’Associazione Veronesi nel Mondo con il
Comune di Verona e con il patrocinio di Confcommercio Verona, Confesercenti Verona e la collaborazione
del Comitato per Verona

Si tratta di una cena sotto le stelle in una cornice che offre un’atmosfera magica ed elegante,
accompagnata da musica jazz e l’esibizione teatrale “Il Bacio di Giulietta”. Il menù ha visto protagonisti i
piatti della tradizione della città Scaligera accompagnati da vini autoctoni.

Il Gala è iniziato con l’ Aperitivo Maia Garda DOC dove “Qualità, Design e Lifestyle sono gli elementi chiave
della Collezione Maĩa che attraverso una bollicina elegante e raffinata mirano a diffondere lo stile italiano
nel Mondo.” Uno spumante simbolo di italianità, belvivere e di quel tocco glamour tipicamente italiano.

L’Antipasto, in versione light, ha previsto una pietanza di baccalà mantecato su crostino di polenta e
dressing di sarde del Lago di Garda in abbinamento con Cuvée Extra Brut di Fongaro; quest’ultima è situata
nella valle più a est della città scaligera, la Val d’Alpone e prende il nome dal torrente che la attraversa –
l’Alpone, appunto – ed è famosa soprattutto per il patrimonio storico-paleontologico di Bolca e Roncà, per i
suoi uliveti, per la produzione di ciliegie e, non da ultimo, per il suo vino.

All’antipasto è seguito il primo di tortelli con ripieno di Ragù di cortile al burro della Lessinia e scaglie di
Monte Veronese, in abbinamento con Soave Classico San Michele 2022 di Ca Rugate, un’azienda agricola
veneta che produce vini di territorio capaci di raccontare, secondo un carattere distintivo e identificabile, la
terra da cui nascono, quella del Soave Classico, della Valpolicella e del Lessini Durello.

Il piatto servito come Secondo ha visto protagonista il territorio della Lessinia e la Valpolicella, con
Guancette di Vitello al Recioto Bianco e Tartufo delle collinare, con purea di sedano di Verona in
abbinamento con “Il Valpo” Valpolicella Classico Superiore di La Giuva, azienda agricola situata nelle colline
a nord di Verona, a pochi chilometri dal Parco della Lessinia.

A concludere il Gala, una “Giuly” pan di spagna al cacao, accompagnato da una crema al mascarpone,
vaniglia in bacca e crema ai frutti di bosco, in abbinamento con Recioto della Valpolicella DOCG 2020 di
Corte Giara, azienda Vitivinicola dotata di un appeal moderno, elegante ed eclettico.

Ad abbellire la serata sono stati i gadget a tema Gala di Giulietta, gentilmente offerti da Re D’Oro per tutti i
Commensali e un allestimento di Flover con cuore erboso, sul quale è stato posato un balcone di Giulietta
per permettere di scattare alcune foto ricordo della serata “magica”.