Lunedì 24 e martedì 25 febbraio a Peschiera del Garda, presso l’Hotel Ristorante “Al Fiore”, si è svolta la 5^ edizione di Garda Food&Drink
Di: Liliana Ghellere
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Garda Food&Drink, l’evento annuale focalizzato sulle eccellenze enogastronomiche e ai servizi dedicati al settore della ristorazione, è stato realizzato in collaborazione con L’Associazione Cuochi Veronesi che, per il terzo anno consecutivo, ha contribuito attivamente alla manifestazione.

Mida Muzzolon, Presidente dei Cuochi Veronesi, ha commentato: “Noi come Associazione abbiamo portato didattica all’interno di una fiera espositiva che raccoglie le migliori Aziende del territorio. Durante le due giornate si sono svolte degustazioni e dimostrazioni dei prodotti delle varie Aziende partecipanti, con Masterclass ogni ora, dodici in totale nelle due giornate. Ogni Azienda ha proposto il proprio prodotto e, insieme all’Associazione Cuochi Veronesi, sono state organizzate degustazioni mirate. Abbiamo aggiunto formazione, approfondimento sulla specificità dei prodotti e l’opportunità di degustarli, arricchendo così una fiera che inizialmente aveva un’impronta B2B”.

L’evento ha riunito le migliori aziende del territorio, creando un’occasione unica di networking e confronto tra professionisti, permettendo di sperimentare direttamente le proposte più innovative del mercato.

La novità di quest’anno è stata la mostra dedicata ai Trofei e ai Riconoscimenti legati al mondo della ristorazione. Particolare attenzione è stata riservata agli chef, ai locali storici, e alle persone vicine all’Associazione, quali sommelier e imprenditori.
L’esposizione ripercorre la storia dei premi ottenuti a partire dagli anni ’70, fino ad arrivare al più recente traguardo; il 2° posto conquistato dal Team Italia all’International Catering Cup, ottenuto durante i mondiali di Francia a Lione a gennaio 2025.
Presente anche Rocco Pozzuolo, Presidente FIC Federazione Italiana Cuochi.

Ha concluso la manifestazione la cerimonia di consegna dei riconoscimenti agli associati dei Cuochi Veronesi. Quattro i premiati. Tra i premi più attesi, il titolo di “Socio dell’Anno”, assegnato a colui che si è distinto per il suo impegno costante all’interno dell’Associazione contribuendo con la sua presenza attiva e il suo aiuto al continuo accrescimento dell’organizzazione. Un gesto che ha reso ancor più speciale il premio, sottolineando l’importanza della dedizione e della passione che ogni membro apporta per il successo e la crescita dell’Associazione.

I riconoscimenti, simbolo di questo importante traguardo, portano la firma di Enzo Ferraro.
